Два несчастных случая с малолетними детьми произошли в Иркутске 22 июля

Два несчастных случая с малолетними детьми произошли в Иркутске 22 июля

22 июля в Иркутске произошли два несчастных случая с малолетними детьми. Полуторагодовалый малыш захлебнулся в баке с водой, двухмесячный – упал головой на землю.

Полуторагодовалый мальчик утонул в баке с пресной водой. Полицейские установили, что мальчик находился во дворе частного дома с матерью, которая занималась хозяйственными работами. В это время ребенок был предоставлен сам себе. Примерно в 11 часов дня родительница обнаружила своего сына в бане в баке с водой. Прибывшие на вызов врачи скорой помощи провели реанимационные мероприятия и восстановили сердечную деятельность ребенка, после чего отвезли его в больницу. Сейчас ребенок находится в коме. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Вторым пострадавшим оказался 2-месячный младенец. Сотрудники органов внутренних дел выяснили, что в вечернее время женщина с грудничком вышла на улицу погулять. Сын находился в сумке для переноски детей. Во время прогулки одна лямка соскочила с плеча, и ребенок упал вниз головой на землю. В состоянии средней степени тяжести он был госпитализирован. В отношении его матери сотрудники отделения по делам несовершеннолетних составили протокол об административном правонарушении. Женщине предстоит отвечать за несоблюдение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

В настоящее время проверки по обоим инцидентам продолжаются.


другие новости дня