Пропавшие на Байкале туристы из Москвы обнаружены в Листвянке

Пропавшие на Байкале туристы из Москвы обнаружены в Листвянке
Фото с сайта bikes.ironhorse.ru
Накануне на пульт дежурного Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России пришло сообщение о том, что двое отдыхавших на базе отдыха в поселке Большие Коты 26 и 29 лет отправились на прогулку по окрестностям и не вернулись в условленное время.
На поисковую операцию задействованы 3 человека личного состава (включая 1 водолаза) и катер БПСО МЧС России, который обследовал береговую линию от посёлка Большие Коты до бухты Сенной. Было установлено, что пропавшие мужчины приехали на летний отдых на Байкал из Москвы. Оба покинули территорию базы отдыха около 11.00 (ирк) еще днем ранее и должны были вернуться в 14.00 (ирк) того же дня. Однако этого не произошло. Об исчезновении туристов сообщили спустя сутки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
В течение 5 часов спасатели искали потерявшихся мужчин вблизи Больших Котов. Однако в 19.00 (ирк) в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области пришел сигнал, что оба отдыхающих, исчезнувших более чем на сутки, нашлись в поселке Листвянка. За время отсутствия мужчины не пострадали.

другие новости дня