Водитель BMW наехал на активистов общественного движения «Стоп-хам» в Иркутске

Водитель BMW наехал на активистов общественного движения «Стоп-хам» в Иркутске
Фото с сайта frant.me

Сотрудники городской полиции выясняют обстоятельства конфликтной ситуации, при которой водитель BMW совершил наезд на трех молодых людей, представившихся членами организации по противодействию хамству на дорогах «Стоп-хам».

Инцидент, в который пришлось вмешаться полиции, произошел вчера днем на улице Декабрьских событий. По предварительной информации, двигавшийся вдоль трамвайных путей под запрещающий знак седан BMW-520, не стал останавливаться и выполнять требования активистов движения и допустил наезд на находившихся в этот момент на проезжей части пешеходов. В результате два школьника и один безработный молодой человек телесных повреждений не получили и вместе с водителем иномарки были доставлены экипажем ДПС в отдел полиции.

В настоящее время органами дознания проводится всесторонняя проверка. Установлено, что 42-летний мужчина нарушил требования Правил дорожного движения, однако под сомнением находятся и действия подростков, которые могли сами спровоцировать ДТП. Соответствующую профилактическую работу с их родителями начали инспекторы ПДН, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.


другие новости дня