22.07.2013, 17:31

Транспортный полицейский остановил пьяного водителя, автомобиль которого оказался в угоне

Транспортный полицейский остановил пьяного водителя, автомобиль которого оказался в угоне
Фото с сайта ГУ МВД по Иркутской области 

Вечером 15 июля инспектор досмотра Иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте капитан полиции Алексей Марков, после очередного дежурства по пути домой остановил пьяного водителя автомобиля «Toyota Mark II». Позже выяснилось, что автомобиль находится в угоне. 

На улице Улан-Баторская в микрорайоне Университетский, инспектор обратил внимание на движущийся позади автомобиль «Toyota Mark II». При движении машину кидало из стороны в сторону, и она неоднократно съезжала с проезжей части на ограждающий бордюр.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте: «Алексей предположил, что водителю автомобиля стало плохо за рулем. В нескольких десятках метрах по ходу движения располагался пешеходный переход, где находились прохожие. Не жалея собственного автомобиля, капитан полиции принял решение остановить опасного водителя, прижав транспортное средство к обочине. Когда машина остановилась, Алексей увидел в ней двух людей – мужчину и женщину, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения».

Капитан вызвал сотрудников ГИБДД  и принял меры к задержанию пьяной компании. По прибытию наряда ГИБДД выяснилось, что машина, на которой передвигались нарушители, находится в угоне. Инспекторы Госавтоинспекции поблагодарили Алексея Маркова за проявленную бдительность, а пассажиры «Toyota Mark II» были доставлены в дежурную часть отдела полиции №2, где по факту угона возбуждено уголовное дело.