Ректор ИрГТУ освобожден от занимаемой должности

Ректор ИрГТУ освобожден от занимаемой должности
Фото: newsfiber.com

Приказ об освобождении от занимаемой должности ректора ИрГТУ Ивана Михайловича Головных подписал министр Дмитрий Ливанов. Исполняющим обязанности ректора НИ ИрГТУ с 20 июля 2013 назначен профессор Александр Диомидович Афанасьев, заведующий кафедрой квантовой физики и нанотехнологий ИрГТУ, доктор физико-математических наук. 

Фото: istu.edu

Фото: istu.edu

С 1981 года Александр Афанасьев работал в Иркутском государственном университете на кафедре теоретической физики физического факультета ИГУ. С 1995 года заведовал кафедрой общей физики физического факультета ИГУ. В 2006 году он был назначен на должность проректора по научной деятельности ИрГТУ. Одновременно заведует кафедрой квантовой физики и нанотехнологий университета. С 2010 года – проректор по международной деятельности ИрГТУ. С 2012 года Александр Афанасьев является внештатным советником Губернатора Иркутской области. Об этом сообщается на сайте университета.

Диссертация кандидата физико-математических наук по теме «Вращательно-трансляционные спектры, индуцированные столкновениями неполярных молекул с атомами».  Докторская диссертация на тему «Примесные дефекты двухатомных водородосодержащих молекулярных ионов в щелочно-галоидных кристаллах». Звание профессора присвоено в 2000 году.


другие новости дня