В Иркутске полиция выясняет обстоятельства ночной стрельбы

В Иркутске полиция выясняет обстоятельства ночной стрельбы

Вчера около 22 часов вечера жителей улицы Помяловского в Иркутске напугали выстрелы.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что двое неизвестных мужчин произвели несколько выстрелов из обреза ружья в воздух, после чего скрылись на иномарке. Пострадавших и повреждений нет.

Было принято решение ввести план "Перехват". Наружные экипажи немедленно направились на поиски нарушителей общественного порядка. Результаты предпринятых мер не заставили себя долго ждать.

Вскоре в одном из дворов полицейские остановили подозрительный автомобиль Toyota Cresta с двумя участниками инцидента. Бдительные стражи правопорядка отличились при поимке злоумышленников в том, что в первичном описании машины был указан другой цвет. В автомобиле было найдено и изъято оружие – обрез гладкоствольного ружья «ИЖ-27», из которого предположительно и были произведены выстрелы. В салоне иномарки сотрудники полиции также обнаружили 4 стреляные гильзы 12 калибра. Как выяснилось позже, изъятое оружие числится как похищенное в Саянске.

Водителем седана оказался 25-летний нигде не работающий житель поселка Листвянка, а его пассажиром – 35-летний ранее судимый за кражу житель города Саянска. Их доставили в полицию, а автомобиль поместили на арестплощадку. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По факту случившегося проводится сотрудниками полиции проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.


другие новости дня