22.07.2013, 15:30

Иркутская полиция раскрыла факты угона машин подростками

Иркутская полиция раскрыла факты угона машин подростками

По горячим следам полицейские раскрыли два случая хищения автотранспорта в Октябрьском районе Иркутска.

Накануне с заявлением о хищении автомашины ГАЗ-3110 в дежурную часть ОП №7 городского Управления МВД обратился 59-летний мужчина. Пенсионер рассказал, что рано утром на него напали двое неизвестных и отняли автомобиль. Вскоре похищенная «Волга» была обнаружена сожжённой на улице Первомайской. По словам свидетелей, поджог совершили трое молодых людей.

Спустя несколько часов сыщики задержали одного из грабителей. Им оказался 19-летний иркутянин. Подозреваемый дал признательные показания и назвал имена сообщников, которые в данный момент разыскиваются.

Ранее по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска были задержаны  двое подростков в возрасте 17 и 18 лет. Однако, как выяснили полицейские, молодые люди не причастны к хищению этого автомобиля, но совершили кражу другой машины в минувшую пятницу. Тогда в полицию поступило заявление об угоне автомобиля ВАЗ-2106. Как сообщил потерпевший, ночью с парковки около дома неизвестные похитили его автомашину. Похищенную «Шестерку» инспекторы ГИБДД обнаружили в тот же день на улице Трудовой.

Как установили сыщикам, подростки  разбили стекло и угнали автомобиль. После чего оставили транспортное средство, сняв с него боковые дефлекторы. Похищенные аксессуары были обнаружены во время обыска. сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По обоим фактам противоправных действий органами дознания возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к розыску и задержанию преступников. Устанавливаются свидетели и очевидцы.