3 иномарки столкнулись в Хомутово, а в Черемховском районе «Тойота» врезалась в грузовик

3 иномарки столкнулись в Хомутово, а в Черемховском районе «Тойота» врезалась в грузовик
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС 

Вечером в воскресенье,  21 июля, на Качугском тракте в черте села Хомутово Иркутского района столкнулись «Нисан-Экстрейл», «Тойота-Премио» и «Тойота-Королла». В их салонах в этот момент находились 6 человек. Сообщение об этом пришло по мобильному телефону в службу спасения на номер 112  в 22.04. На место выехали 1 автоцистерна и 3 человека личного состава Противопожарной службы Иркутской области.

 На месте они оказали помощь пострадавшим и отключили аккумуляторные батареи машин, чтобы не допустить возгорания и взрыва нефтепродуктов. Из смятых автомобилей эвакуированы 4 человека. Все они получили незначительные травмы и от дальнейшей госпитализации отказались. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

1 2 3

 Также в воскресенье экипаж областной пожарной охраны выезжал на ДТП на трассе М-53 в черте деревни Субботино Черемховского района Иркутской области, где ехавшая на транзитных номерах «Тойота-Фит» столкнулась с грузовым автомобилем «МАЗ» и упала в кювет. На этой дорожной аварии спасён водитель иномарки, получивший травмы.

4 5

 Обстоятельства обоих инцидентов устанавливают сотрудники ГИБДД, контролирующие безопасность дорожного движения в регионе.

 Пожарные и аварийно-спасательные подразделения, работающие на территории Иркутской области, реагируют на все ДТП, на которых требуется их помощь. За воскресенье было совершено 7 таких выездов, а с начала года пожарные и спасатели привлекались для ликвидации последствий аварий 1171 раз.