Спасательная операция в Бодайбинском районе завершена.

Спасательная операция в Бодайбинском районе завершена.

Операция по спасению 31-летнего мужчины, провалившегося в горную расщелину на глубину 20 метров и сломавшего ногу, завершена. В настоящий момент пострадавший вертолетом Ми-8 авиакомпании «Ангара» доставлен в городскую больницу г. Бодайбо.

Напомним, 21 июня 2013 года в 14.49 (ирк) на телефон единой дежурно-диспетчерской службы Бодайбинского района поступила информация об упавшем в расщелину мужчине, который вместе с отцом направлялся через тайгу к месту рыбалки. Убедившись, что сын подает признаки жизни, мужчина поспешил за помощью. По информации мастера по ремонту высоковольтных линий электропередач ЗАО «Витимэнерго» Михаила Кузнецова, на его бригаду, работавшую на участке автодороги «Бодайбо-Таксимо», вышел отец пострадавшего и попросил связаться со спасателями.

В 17.05 (ирк) 21 июля 2013 года из аэропорта г. Бодайбо вылетел вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара», на борту которого находились мэр г. Бодайбо и района, фельдшер, начальник пожарной части № 37, командир отделения и старший пожарный.

Поисковые работы осложнялись тем, что место падения мужчины находилось в горной местности в 30 км от автомобильной дороги. Подъездные пути отсутствовали.

В 4-х километрах от места нахождения пострадавшего была произведена высадка поисковой группы, в которую вошли 3 пожарных. С помощью отца молодого человека они нашли место его падения.

22 июня 2013 года в 13:57 (ирк) спасательная операция была завершена, пострадавший был извлечен из ущелья и доставлен к вертолету. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.


другие новости дня