Два магазина горели в Иркутске минувшей ночью

Два магазина горели в Иркутске минувшей ночью

Сигнал о возгорании торгового павильона на улице Карла Маркса в Иркутске пришёл на пульт «01» в 3.54 22 июля. В 4.00  к моменту прибытия 3 пожарных экипажей, состоящих в общей сложности из 10 бойцов, одноэтажная железная конструкция размером 2х3 метра была полностью в огне. Открытое горение погасили в 4.00 (ирк), последствия случившегося устранили в 4.12 (ирк).

 В результате происшествия киоск повреждён на площади 6 кв.м. По предварительным данным, причиной возгорания мог быть поджог. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 Практически сразу после пожара на улице Карла Маркса (4.21 ирк, 22.07.2013) на пульт «01» пришёл тревожный звонок с улицы Трилиссера, где загорелся 2-этажный магазин. Прибывшие к месту вызова в 4.29 4 экипажа и 14 человек личного состава из 2 ближайших пожарных частей обнаружили на 1 этаже горевшие подвесной потолок и 2 холодильника.

 Возгорание локализовали в 4.38, погасили в 4.44, об устранении последствий произошедшего диспетчеру сообщили в 4.58. По оперативным данным пожар мог произойти из-за короткого замыкания электропроводки. В его результате повреждены два холодильника на площади 3 кв.м и подвесной потолок на площади 12 кв.м.

 Точные обстоятельства возгораний обеих торговых точек, а также сумму нанесённого огнём ущерба и возможных виновных лиц устанавливают дознаватели Отдела надзорной деятельности г. Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области. К расследованию причин пожара на улице Карла Маркса, где предполагается поджог, также подключены полицейские.


другие новости дня