Анонимные алкоголики со всего мира собрались на Байкале

Анонимные алкоголики со всего мира собрались на Байкале

На Байкале собрались со всего мира люди, которые однажды решили навсегда отказаться от спиртного.

В иркутском обществе анонимных алкоголиков состоит около 150 человек. Большая часть - молодёжь и женщины. В мире же их - около трёх миллионов. Все они избавились от зависимости и помогают это сделать другим. За 78 лет работы обществ анонимных алкоголиков, встреча их представителей впервые проходит в России. Об этом сообщает телекомпания Вести Иркутск. На Байкал приехали 90 человек из 14 стран мира, в их числе Россия, Сингапур, Япония, Корея, Индия, США. Три дня делегаты говорили о работе общества в Интернете и о том, каким образом помочь людям решится на лечение, победить зависимость и стать другим человеком.

- Очень важно, что данное заседание анонимных алкоголиков проходит в атмосфере энтузиазма. Это связано с тем, что сегодняшняя деятельность и деятельность в перспективе может оказаться полезной для развития движения анонимных алкоголиков, - говорит директор по связям с общетсвенностью офиса по обслуживанию анонимных алкоголиков в Нью-Йорке Грег.

По словам организаторов, главная задача таких встреч - показать, что бросить пить и жить полной жизнью, возможно. И не только в своих мечтах, но и в реальности.


другие новости дня