В Иркутске группе угонщиков вменяется 11 эпизодов хищений иномарок

В Иркутске группе угонщиков вменяется 11 эпизодов хищений иномарок

В ходе расследования уголовного дела по нескольким эпизодам преступной деятельности автоугонщиков, сотрудниками оперативно-сыскного отдела городской полиции установлены факты хищений 11 иномарок, принадлежавших жителям Иркутска.

Напомним, что в декабре прошлого года была задержана преступная группа из пяти  человек, подозреваемых  в краже автомобилей «Тойота-Алион» и «Тойота-Королла». В ходе проведения обысковых мероприятий у задержанных изъяты технические средства для взлома автомобильных замков, сканирующие устройства, инструменты и радиостанции. Автомобили средней ценовой категории угонялись с целью их дальнейшего «криминального возврата» владельцам за треть рыночной стоимости.

По результатам дополнительных следственных и оперативных мероприятий установлено, что в период с апреля по декабрь прошлого года подозреваемым удалось похитить ещё 8 моделей марки Тойота (Альтеза, Веросса, Марк-2, Королла, Ипсум и три Калдины) и одну Хонду. Некоторые из них были предназначены для возврата за «выкуп» законным хозяевам, остальные (целиком или в разобранном виде) обнаружены  оперативниками в «отстойниках» и съёмных гаражах. Все владельцы пропавших иномарок уже установлены.

В настоящее время двое активных членов преступной группировки находятся под арестом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. По совокупности имеющихся у следствия фактов по каждому эпизоду противоправной деятельности им предъявлено обвинение по ч.4 ст. 158 УК РФ (кража). Расследование уголовного дела окончено. Материалы готовятся для их передачи в суд. 

 


другие новости дня