19.07.2013, 17:05

Во дворе Ленина, 22 и 24 снесли незаконно возведенный фундамент под гараж и начали благоустройство

Во дворе Ленина, 22 и 24 снесли незаконно возведенный фундамент под гараж и начали благоустройство

На жалобы жителей из соседних домов на несанкционированную частную постройку оперативно отреагировал депутат Думы по избирательному округу N19 Сергей Юдин. После подписания соответствующего предписания во двор заехал бульдозер, пришли специалисты комитета ЖКХ, дендрологи. Совместно с жителями еще в прошлом году была разработана схема благоустройства. К осени во дворе появится новый асфальт, бордюры, парковочные места, клумбы, новые зеленые насаждения. А в следующем году установят детскую площадку и спортивный корт. Кроме того, въезд автотранспорта со стороны остановки «Художественный» ограничат новыми воротами, которые воссоздадут по историческим эскизам. Они будут изготовлены из металла и чугуна, сообщает пресс-служба городской Думы.

Благоустройство центральной части города идет полным ходом. В этом году на ремонт внутриквартальных проездов и дворов только в избирательном округе N19 выделено 7 млн. рублей. На эти деньги по расчетам комитета ЖКХ можно было выполнить работы только в пяти дворах округа, но по многочисленным обращениям граждан, удалось путем уточнения объемов и видов запланированных работ увеличить это число до десяти. Сейчас начались работы во дворах на ул. Горького, 29 и 21 , Ленина, 26 и 24, Ст. Разина, 17 и 5-й Армии, 40.А уже на завершающем этапе благоустройство дворов Сурикова, 20- Гершевича, 2, на бульваре Гагарина, 70а и 42.

«Качество, кроме специалистов администрации, контролируют активные жители этих дворов. Если, по их мнению, делается что-то не так, то они сразу информируют меня или моих помощников. По многочисленным просьбам жителей двора Ленина, 22-24 и Марата, 29-31, я в апреле этого года обратился к мэру, и он дал поручение МУП«Спецавтохозяйство» установить в этом дворе глубинные «Молоки» вместо старых контейнеров для сбора бытового мусора»,- отметил депутат Сергей Юдин.