19.07.2013, 13:19

Жильцы дома №17 в Университетском разобрали детскую скейт-площадку

Жильцы дома №17 в Университетском разобрали детскую скейт-площадку
Фото: АС Байкал ТВ 

Недовольные шумом жильцы дома, возле которого администрация установила скейт-площадку, разобрали металлические конструкции и увезли в неизвестном направлении.

– Здесь была доска с листом металла, вот здесь и вон там, он их везде выдрал, сварку отодрал и увез на грузовике, – рассказывают велосипедисты и скейтеры, регулярно тренирующиеся на площадке.

К таким активным действия прибег недовольный житель дома №17. Как сообщает АС Байкал ТВ, он сломал конструкцию так называемого «фанбокса», а маленький трамплин и вовсе увез. Окна квартиры мужчины выходят прямо на площадку, вероятно ему и его семье помешал шум.

Спортсмены решили восстановить единственное место своих тренировок самостоятельно. Они нашли фанеру и начали вырезать по размеру лист. Однако и тут семья с первого этажа вновь вмешалась.

­– На нас начали материться, сказали: «Убирайтесь сейчас же, или я позову своего сына». Потом выбежал ее сын. У нас с ним завязался конфликт, после этого конфликта он сказал, что «можете даже ничего не делать, мы все равно все это сломаем», – рассказывает Иван Кулясов.

Закончился конфликт дракой. А площадку, как и обещали, опять сломали. Соседи, те кто за существование скейт-парка, вызвали полицию. Теперь нарушителям грозит либо штраф, либо лишение свободы до двух лет.

– По факту умышленного уничтожения имущества проводится проверка, и, в зависимости от причиненного ущерба, лица будут привлечены либо к административной, либо к уголовной ответственности, – говорит Раиса Силина, сотрудник пресс-службы УМВД России по г. Иркутску.

Сейчас в администрации города решают вопрос о переносе спортивного объекта, а также его восстановлении. Так что пока жителям придется терпеть шум. Тем более что катаются юные скейтеры и велосипедисты до наступления комендантского часа. А значит, ничего не нарушают.