Полицейские призывают иркутян пройти дактилоскопическую регистрацию

Полицейские призывают иркутян пройти дактилоскопическую регистрацию

Пройти бесплатную добровольную  дактилоскопическую регистрацию, которая началась в стране больше десяти лет назад, призывают иркутские полицейские.

В полиции отмечают, что отпечатки пальцев помогают не только в установлении личности человека при совершении преступления, но и при порче документов, несчастных случаях, террористических актах, катастрофах и других чрезвычайных происшествиях. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти, сообщает пресс-служба ГУ МВД по иркутской области. Если больной человек не может назвать свои данные, адрес места жительства и другие, то с помощью банка дактилоскопических данных его родственникам будет легко найти пропавшего члена семьи. Не застрахованы от потери памяти и молодые, вполне здоровые люди. Опознать их и вернуть домой опять-таки помогут отпечатки пальцев.

Современные технические средства позволяют не только сократить время прохождения регистрации, но и делают ее более удобной. Благодаря аппаратам «бескрасковой» дактилоскопии, человек лишь прикладывает ногтевые фаланги и ладони своих рук к специальному экрану, после чего изображение их папиллярного узора появляется на мониторе и автоматически заносится в базу данных.


другие новости дня