Ссора со стрельбой произошла между украинскими волонтерами и местным жителем в Слюдянском районе

Ссора со стрельбой произошла между украинскими волонтерами и местным жителем в Слюдянском районе

Шесть волонтеров из Украины приехали в поселок Мангуй Слюдянского района очищать речку Безымянную и территорию вокруг нее от мусора. На окраине поселка они разбили небольшой палаточный лагерь.

Вечером к ним в лагерь пришел местный житель и в ходе непродолжительного застолья между мужчинами произошел конфликт. Гость достал из кобуры травматическое оружие и выстрелил в воздух. Волонтеры, испугавшись дальнейшей стрельбы, нанесли молодому человеку несколько ударов, после чего он ретировался домой, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Однако позже молодой человек вернулся, на этот раз с гладкоствольным охотничьим ружьем. Он произвел выстрел в сторону обеденного стола, а затем ушел.

Выехавшие на место происшествия полицейские установили личность стрелявшего. Им оказался ранее не судимый 27-летний мужчина. Изъятое у него оружие принадлежит ему на законных основаниях, так как до этого случая в поле зрения правоохранительных органов сельчанин не попадал.

Как пояснил сам задержанный, он ничего не помнит, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По счастливой случайности от его хулиганской выходки никто не пострадал. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.


другие новости дня