Сотрудница банка подозревается в хищении денег клиентов в Иркутске

Сотрудница банка подозревается в хищении денег клиентов в Иркутске

Граждане стали обращаться в отдел обслуживания клиентов одного из иркутских банков еще в мае. Они сообщали, что вносили денежные средства на банковские карты, но зачисления так и не происходило.

Служебная проверка выявила, что одна из сотрудниц банка, работая консультантом по банковским услугам, придумала нехитрый способ обогатиться. Помогая осуществить платеж по терминалу пожилым людям, женщина запоминала пин-код от личного кабинета клиента и позже перечисляла с помощью него денежные средства уже на свою личную карточку от 3 до 15 тысяч рублей. Сотрудница успела  таким способом совершить около десятка незаконных операций, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В настоящее время в отношении 20-летней бывшей сотрудницы банка возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Полицейские устанавливают круг потерпевших. Полиция просит граждан, которые в период с мая 2013 года осуществляли операции через банковские платежные терминалы по улице Волжской, обращаться по телефонам: 21-39-35, 29-21-40 или 02.


другие новости дня