На улице Костычева в районе рынка "Радужный" появится остановка "по требованию"

На улице Костычева в районе рынка

Обращения с просьбой организовать остановку общественного транспорта на улице Костычева в районе рынка «Радужный» в приемную депутата и Комитета по ЖКХ поступали регулярно. Жители поселка Энергетиков и прилегающих районов пользуются услугами рынка «Радужный», где продаются строительные материалы и товары для дачи. Рынок находится в нескольких километрах от троллейбусного депо, и добраться до него можно только на садоводческих автобусах N 138 и N141, которые обслуживают маршруты до садоводств «Ветеран», «Энергетик» и «Березка».

Официально остановки возле рынка «Радужный» не было, и водители зачастую брали с пассажиров дополнительную плату за остановку в неположенном месте. Поэтому дачники и пожилые люди обратились в администрацию Иркутска – сделать официальную остановку возле рынка «Радужный», доехать до которой можно, сев на автобусы N 138 и N141 в районе поселка Энергетиков. Административная комиссия, в которую вошли сотрудники Комитета по ЖКХ мэрии Иркутска, отдела ГИБДД УМВД России по Иркутску и МУП «Иркутскавтотранс» выехала на место, чтобы обследовать дорожные условия на улице Костычева, сообщает пресс-служба городской администрации.

По мнению комиссии, в районе рынка «Радужный» возможна организация остановочного пункта «по требованию». Остановочный пункт для направления в центр города будет расположен на площадке напротив дома 30/25 по улице Костычева, остановочный пункт для направления в садоводства будет расположен на площадке по адресу: улица Костычева, 28/11.


другие новости дня