Иркутский омбудсмен будет оказывать поддержку сотрудникам ОВД в защите их прав

Иркутский омбудсмен будет оказывать поддержку сотрудникам ОВД в защите их прав

Начальник ГУ МВД России по Иркутской области Андрей Калищук и Уполномоченный по правам человека в Приангарье  Валерий Лукин подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве.

Благодаря этому документу омбудсмен не только продолжит привычную работу в сфере обеспечения и восстановления нарушенных прав и свобод человека, но и будет оказывать всестороннюю поддержку по  защите прав сотрудников органов внутренних дел во время проведения публичных мероприятий, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Стороны сошлись во мнении, что решение вопросов защиты законных прав граждан должно носить комплексный характер, с привлечением общественных организаций и средств массовой информации. Согласно подписанному документу, Валерий Лукин планирует присутствовать на массовых мероприятиях в Иркутской области. Он лично оценит, насколько адекватны меры по охране порядка, принимаемые полицией.

Новый виток отношений между полицией и Уполномоченным по правам человека направлен на конструктивные взаимоотношения двух ведомств, и призван вывести на более качественный уровень работу полиции с населением.



другие новости дня