Полицейские расследуют мошенничество в долевом строительстве

Полицейские расследуют мошенничество в долевом строительстве

Иркутские полицейские выясняют обстоятельства по делам о мошенничестве в сфере долевого строительства компаний-застройщиков ООО «МолдРосс», ООО «МетРоссо», ООО «СибРоссо», ООО «РоссДСМ».

В настоящее время в производстве следственного управления УМВД России по городу Иркутску находятся два уголовных дела по фактам хищения денег путем обмана и не предоставления гражданам в собственность квартир по договорам долевого участия в строительстве.

На сегодняшний день в полицию уже обратилось более 1000 граждан, заключивших договоры на долевое строительство, обязательства по которым строительные фирмы отказываются выполнять по разным причинам.

В рамках расследования уголовных дел Следственной частью Следственного управления городской полиции проводится проверка по 4 объектам жилищного строительства, по которым имеются многочисленные нарушения,  одна из которых – просрочка сдачи объекта в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Адреса недостроенных жилищных объектов, либо завершённых с нарушениями закона:

  1. ул. Байкальская, без номера (пересечение с ул. Дыбовского);
  2. ул. Байкальская, 236 «б» (ЖК «Фрегат»);
  3. ул. Цимлянская, б/н. (в районе ООТ);
  4. ул. Сибирская, б/н.

Полиция просит граждан, заключивших договоры долевого участия в строительстве или уступки прав требования с такими организациями, как ООО «МолдРосс», ООО «МетРоссо», ООО «СибРоссо», ООО «РоссДСМ» обращаться в следственную часть СУ УМВД России по г. Иркутску по адресу: ул. Трудовая, 9 или по телефонам 8(3952) 21-25-95, 21-25-62, 21-26-01 или 02.