За оставление места ДТП иркутянин помещён в спецприёмник

За оставление места ДТП иркутянин помещён в спецприёмник
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого погиб человек, а водитель покинул место аварии.

Дорожное происшествие произошло в минувшее воскресенье в половине двенадцатого ночи на 11 километре автодороги Иркутск – Листвянка. По предварительной информации ГИБДД 28-летний иркутянин на автомобиле Hyundai Solaris сбил 41-летнего мужчину, который переходил проезжую часть в неустановленном месте.

По словам водителя, пешеход появился на дороге неожиданно, поэтому в сложившееся ситуации он не успел адекватно среагировать и избежать наезда. После произошедшего молодой человек испугался ответственности и вместе со своей спутницей скрылся с места аварии, оставив машину. На следующий день он самостоятельно пришёл в полицию.

Причины гибели человека выяснит следствие. За оставление места ДТП по решению суда молодой человек помещён под административный арест в спецприёмник на пять суток. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция Иркутской области призывает граждан быть бдительными и внимательными на проезжей части особенно в ночное время суток. Строгое и неукоснительное соблюдение правил дорожного движения позволит избежать жертв на дорогах.


другие новости дня