В Саянске пенсионер подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 6-летней девочки

В Саянске пенсионер подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 6-летней девочки
Фото: tumix.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 82-летнего пенсионера города Саянска Иркутской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия 13 июля 2013 года во дворе одного из многоквартирных домов микрорайона Олимпийский города Саянска 82-летний пенсионер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к играющим на детской площадке детям, отвел двух девочек 5 и 6 лет в сторону, привлекая интерес малолетних, передал им по 100 рублей, после чего вместе с детьми подошел к лавочке у подъезда, посадил рядом с собой, а затем совершил действия сексуального характера в отношении 6-летней девочки.

Несмотря на то, что девочка не стала рассказывать о совершенных в отношении нее неправомерных действиях, свидетельница данного деяния разыскала родителей и сообщила о совершенном преступлении спустя сутки. После чего родители потерпевшей сообщили о преступлении в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Подозреваемый в совершении преступления 82-летний пенсионер города Саянска был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящий момент проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


другие новости дня