16.07.2013, 16:34

Пункты охраны правопорядка в Иркутске будут работать по субботам

Пункты охраны правопорядка в Иркутске будут работать по субботам

Об этом сообщил начальник отдела правоохранительной работы администрации города Иркутска Игорь Ващенко на встрече с общественностью в комитете по управлению Ленинским округом Иркутска.

В новом распоряжении мэрии Иркутска, которое регламентирует работу пунктов охраны общественного порядка, расписание работы изменено с учетом мнения начальников ПООП, активистов и жителей города. Теперь рабочими считаются дни со вторника по субботу, выходными – воскресенье и понедельник.

На территории Иркутска находится 42 пункта охраны общественного порядка, которые содержатся за счет муниципального бюджета. В каждом из них оборудовано рабочее место участкового уполномоченного и отряда муниципальной дружины. Кроме того, к охране правопорядка горожане привлекаются на общественных началах. В этом году 60 иркутян получили поощрения за активную помощь органам правопорядка. Сегодня Игорь Ващенко поблагодарил за сотрудничество и вручил ценные подарки десяти активистам – жителям Ленинского округа, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.