16.07.2013, 16:16

Фотографии, собранные во время акции «Помни меня», войдут в Книгу Памяти

Фотографии, собранные во время акции «Помни меня», войдут в Книгу Памяти
Фото: пресс-служба администрации Иркутска 

В апреле этого года в Иркутске по инициативе мэра города Виктора Кондрашова и председателя Думы Андрея Лабыгина стартовала патриотическая акция «Помни меня». Ее задача – собрать уникальный фотоархив иркутян – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

В адрес организаторов по данным на 16 июля через Центры сканирования и по электронной почте поступило более 15 тыс. фотографий. Первый этап акции стартовал 21 июня. У Вечного огня были установлены 60 стендов, где размещены 7200 фотографий, отправленных до середины мая, сообщает пресс-служба администрации города.

Сейчас стенды убраны, чтобы разместить их в Книге Памяти, Книга памяти будет установлена к началу второго этапа акции. Так же фотографии уже можно увидеть на сайте акции www.pomni.irk.ru.

В начале сентября (ко Дню окончания Второй мировой войны) стартует второй этап акции. На стендах у Вечного огня будет выставлена вторая часть фотографий фронтовиков и тружеников тыла, присланных с середины мая по июнь. После демонтажа стендов второго этапа листы с фотографиями также будут размещены в Книге памяти. Книга будет установлена на деревянном постаменте у Вечного огня. Иркутяне продолжают присылать фотографии на адрес электронной почты акции. Поэтому было принято решение провести третий этап акции в мае 2014 года – ко Дню Победы. На стендах будут установлены фотографии, присланные в июле и августе 2013 года. Напомним, что работает горячая линия акции: 62-00-70.