Суд обязал осужденного, разбившего камеры видеонаблюдения в СИЗО-1 г. Иркутска, возместить нанесенный ущерб

Иск о возмещении нанесенного ущерба предъявила администрация СИЗО-1 г. Иркутска осужденному, содержавшемуся в изоляторе с мая 2008-го по декабрь 2012 года. Подследственный, обвинявшийся в совершении краж, грабежей и разбоев, нарушил режима содержания под стражей в январе 2011 года.

Находясь в камере, он сорвал полку со стены, разбил ей камеру видеонаблюдения, оконные стекла и посуду, сорвал раковину. После того, как арестованного гражданина перевели в карцер, он разорвал на себе выданную одежду, разбил окно и вывел из строя еще одну видеокамеру. Общий ущерб, нанесенный учреждению, составил 12 927 рублей.

Мировой судья г. Еланцы Ольхонского района, рассматривавший дело, постановил удовлетворить исковые требования в полном объеме. Решение вступило в законную силу. С января 2013 года мужчина отбывает назначенное судом наказание в исправительной колонии строгого режима. Вдобавок к сроку ему предстоит возместить ущерб, нанесенный изолятору.

Работа по взысканию материального ущерба с осужденных и подследственных ведется в учреждениях ГУФСИН на постоянной основе. За 2012 год и 6 месяцев 2013 года в суды предъявлены исковые требования на общую сумму 108,9 тысяч рублей, в том числе за отказ от работы – 43 тысячи рублей, за умышленное причинение вреда своему здоровью – 39,9 тысяч рублей, за вред, причиненный имуществу учреждения, - 26 тысяч рублей.


другие новости дня