16.07.2013, 11:15

Директор коррекционной школы в Иркутске подозревается в превышении должностных полномочий

Директор коррекционной школы в Иркутске подозревается в превышении должностных полномочий

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Иркутску совместно с коллегами из Следственного комитета РФ по Иркутской области был выявлен факт превышения должностных полномочий со стороны директора одной из коррекционных школ города Иркутска.

Следственно-оперативными мероприятиями установлено, что на протяжении 5 лет руководитель спецшколы использовала свои должностные полномочия в целях личной заинтересованности. Оперативники и следователи полагают, что она издала приказы о трудоустройстве нескольких человек, которые в действительности трудовую деятельность не осуществляли. При этом фиктивным работникам начислялась заработная плата, которой впоследствии директор распоряжалась по своему усмотрению.

Своими умышленными действиями 49-летняя женщина причинила ущерб бюджету Министерства образования Иркутской области в сумме порядка 1,3 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сейчас в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.