15.07.2013, 15:42

В отношении директора педагогического колледжа возбуждено еще два уголовных дела

В отношении директора педагогического колледжа возбуждено еще два уголовных дела

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области по материалам Управления федеральной службы безопасности России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении директора областного государственного образовательного бюджетного учреждения среднего профессионального образования «Иркутский региональный колледж педагогического образования» Колесникова В.А. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия директор ОГОБУ «Иркутский региональный колледж педагогического образования» Колесников, действуя от имени представляемого им областного государственного учреждения и достоверно зная об отсутствии аварийной ситуации, с целью хищения бюджетных средств, заключил с организацией-подрядчиком договор на проведение работ по устранению аварийной ситуации путем ремонта тепловой сети, расположенной по улице Гоголя в городе Иркутске, обслуживающей учебный корпус бюджетного учреждения.

Несмотря на то, что фактически указанные работы по ликвидации аварийной ситуации не производились, подозреваемый, используя свои служебные полномочия, путем обмана, ввел в заблуждение должностных лиц правительства Иркутской области, после чего подписал совместно с представителем организации-подрядчика заведомо ложный акт о выполненных работах по заключенному договору, на основании которого на счет организации-подрядчика из бюджета Иркутской области были переведены 1 980 000 руб.

В отношении Колесникова В.А. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В  настоящий момент проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи СКР при поддержке оперативных сотрудников ФСБ провели обыски в офисе колледжа и других интересующих следствие местах.

Ранее, 28 апреля 2013 г. в отношении Колесникова В.А. было возбуждено два уголовных дела ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий). По версии правоохранительных органов, в нарушение требований федерального закона без проведения торгов Колесников, явно выходя за пределы своих полномочий, с целью хищения бюджетных средств, заключил с частным предприятием государственный контракт на проведение работ по ликвидации аварийных ситуаций на не принадлежащих учебному заведению линиях канализационной сети. Несмотря на то, что фактически указанные работы не производились, Колесников, используя свои служебные полномочия, ввел в заблуждение должностных лиц администрации Иркутской области и подписал заведомо ложные акты о выполненных работах по государственному контракту. На основании этого  на счет фирмы переведены несколько миллионов рублей.

Расследование уголовных дел продолжается.