15.07.2013, 15:18

Иркутские полицейские задержали водителя, сбившего насмерть пешехода

Иркутские полицейские задержали водителя, сбившего насмерть пешехода

В минувшее воскресенье в 23 часа на объездной дороге в Ново-Ленино на пешеходном переходе был обнаружен труп 26-летнего иркутянина.

На место выехала следственно-оперативная группа УМВД России по г. Иркутску, которая установила, что молодой человек скончался в результате наезда на него автомобиля «Тойота-Королла». Также была установлена личность 44-летнего владельца иномарки. По предварительной версии, в момент ДТП подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения и, чтобы избежать ответственности, сразу после совершения аварии мужчина скрылся с места происшествия.

2

Фото предоставлено пресс-службой УМВД

Сегодня около 10 часов утра в результате проведенных оперативных мероприятий сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД в одном из садоводств Ангарского района Иркутской области задержали подозреваемого в наезде на пешехода. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.