В Ангарске пьяный водитель насмерть сбил пешехода

В минувшую субботу в Ангарске в результате ДТП погиб пешеход.

Около полуночи 25-летний кладовщик одной из ангарских фирм, двигаясь по улице Чайковского на автомашине ВАЗ-21099, совершил наезд на 69-летнего местного жителя. От полученных травм мужчина, переходивший проезжую часть по пешеходному переходу, скончался.

Прибыв на место происшествия, сотрудники ГИБДД обнаружили потерпевшего, лежащего на проезжей части в 20 метрах от предполагаемого места наезда, Жигули стояли на удалении 70 метров от него.

Медицинское освидетельствование выявило наличие алкоголя в крови предполагаемого виновника трагедии. К тому же у него отсутствовали документы на право управления транспортным средством.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). За подобное деяние предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

С начала года это уже 17-ая смерть на дорогах Ангарска, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области при содействии ОГИБДД УМВД России по г. Ангарску.

Полиция Иркутской области обращается к гражданам с просьбой проявлять особую бдительность вблизи автомобильных дорог. Только неукоснительное соблюдение правил, взаимовежливость и категорическое воздержание от алкоголя за рулем позволят избежать трагических последствий.