Полицейские задержали двух женщин, подозреваемых в серии ограблений пожилых людей

Полицейские задержали двух женщин, подозреваемых в серии ограблений пожилых людей
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

В минувшие выходные в дежурную часть полиции ОМВД России по Иркутскому району позвонил пожилой мужчина 1933 года рождения и сообщил о том, что неизвестные женщины похитили у него личные вещи – сотовый телефон и фотоаппарат. Подозреваемых по горячим следам задержал прибывший на место преступления экипаж патрульно-постовой службы. При личном обыске у одной из них стражи правопорядка обнаружили похищенные вещи.

Как установили полицейские, цыганки обходили частные дома и представлялись социальными работниками. Пострадавшему местному жителю они стали рассказывать о социальных льготах, на которые он якобы имеет право. Пока одна из злоумышленниц отвлекала хозяина жилища, вторая – незаметно проникла в дом и совершила кражу. Как только аферистки ушли, пенсионер обнаружил пропажу вещей и немедленно сообщил в полицию, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По мнению сотрудников уголовного розыска, задержанный криминальный дуэт, прибывший из Алтайского края, может быть причастен к совершению других подобных преступлений на территории Приангарья. В настоящий момент одна из задержанных по решению суда находится под арестом. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Правоохранительные органы Иркутской области просят граждан, которые пострадали от противоправный действий данных лиц, обратиться в любой отдел полиции.


другие новости дня