15.07.2013, 11:15

На Александровском тракте в ДТП погиб ребенок, еще 4 человека госпитализированы

На Александровском тракте в ДТП погиб ребенок, еще 4 человека госпитализированы
Фото: пресс-служба ГУ МВД по иркутской области 

В минувшее воскресенье около 17:00 на 98 км автомобильной дороги Иркутск – Усть-Уда в районе села Тараса произошло столкновение двух автомобилей Toyota Camry и Honda Stepwagon, в которых находились жители областного центра. По сведениям полиции иркутяне, ехавшие в седане, направлялись на отдых в район Братского водохранилища.

По предварительной информации, 29-летняя женщина, водитель автомобиля Toyota, совершая обгон впереди идущей машины, не убедилась в безопасности маневра и допустила лобовое столкновение с минивэном, следовавшим во встречном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия 2-летний мальчик, находившийся в седане,  от полученных травм скончался на месте, несмотря на то, что находился в детском удерживающем устройстве и был пристегнут.

Оба водителя и еще два пассажира Toyota с различными травмами госпитализированы в больницу поселка Бохан. Врачи оценивают их состояние как тяжелое.

В настоящее время по факту случившегося проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба ГУ МВД по иркутской области.