Полицейские Приангарья задержали двух подозреваемых в педофилии

Полицейские Приангарья задержали двух подозреваемых в педофилии

Два преступления, связанных с сексуальным насилием в отношении несовершеннолетних зарегистрированы 14 июля в Иркутской области. В обоих случаях полицейские задержали предполагаемых злоумышленников по горячим следам.

Первое сообщение поступило в 11 часов дня в дежурную часть полиции города Алзамай Нижнеудинского района. В ходе проведения проверки сыщики установили и задержали 23-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении сексуального насилия в отношении 4-летней девочки. В настоящее время молодой человек дает показания и находится в изоляторе временного содержания.

Второй инцидент зафиксирован в городе Тулуне. Около полудня в полицию обратилась женщина с заявлением об изнасиловании своей 16-летней дочери. Оперативники уже через час выяснили, что к данному преступлению возможно причастен 28-летний мужчина, ранее судимый за угон, хранение оружия и угрозу убийством. Гражданин был сразу же задержан и доставлен в полицию.

За подобные деяния в уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде лишения свободы на сроки 20 и 15 лет соответственно, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.