Виновница ДТП в Листвянке остается на свободе

Виновница ДТП в Листвянке остается на свободе
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД

Пьяную женщину, которая вечером 6 июля, управляя автомобилем "Лексус", сбила четырех человек в Листвянке не заключили под стражу на время расследования дела. Такое решение принял судья Иркутского районного суда на основании того, что подозреваемая тесно сотрудничает со следствием, а также она предоставила справку о серьезном заболевании, которое не позволяет поместить женщину под арест. Об этом сообщает сайт "Твой Иркутск" со ссылкой на сотрудника пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области Дмитрия Лопатина.

По словам Дмитрия Лопатина, обвиняемая активно сотрудничает со следствием. Виновница аварии является по каждому вызову следователя. Женщина раскаивается и признает свою вину и выразила готовность выплатить материальный ущерб пострадавшей семье. Поэтому судья счел обоснованным решение не заключать под стражу.

Как сообщает сайт Babr.ru, cемья, которая оказалась под колесами внедорожника, приехала отдыхать в Листвянку из Железногорска-Илимского. Жена и теща мужчины, работающего машинистом электровоза, были убиты автомобилем на месте. 10-летний сын получил тяжелую травму головы.

По словам очевидцев, автомобиль ехал в дождь по мокрой дороге на скорости 130-140 километров в час. Ограничение скорости в районе аварии составляет 30 километров в час. Тормозной путь составил около 100 метров. Автомобиль пробил стальное ограждение дороги и повис на парапете.

Как здесь же уточняет сайт Babr.ru, во время судебного заседания 42-летняя женщина заявила, что водку ее заставила выпить ее подруга, сидевшая рядом. Ранее журналисты из неофициальных источников выяснили, что водитель является крупной предпринимательницей и имеет много знакомств и связей.

С решением суда не согласны сотрудники ГИБДД, они настаивают на необходимости ареста виновницы ДТП. Одновременно с этим полиция продолжает поиски свидетелей ДТП, произошедшего около 21:00 6 июля. Свидетелей и очевидцев дорожного происшествия просят обратиться в Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области по телефонам: (3952) 21-25-72; 21-25-70.

Напомним, 6 июня очевидцы сообщили в полицию около 21.00 о том, что водитель внедорожника Lexus, совершил наезд на пешеходов. Число пострадавших называлось до 5 человек. Позже стало известно, что 2 женщины погибли, а мужчина и ребенок оказались в больнице, а у женщины-водителя обнаружен в крови алкоголь. Предполагаемую виновницу поместили в спецприемник, откуда позже она была отпущена. В отношении нее возбудили уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).


другие новости дня