В Иркутске открылся фестиваль скульптуры одного дня "Арт"

В Иркутске открылся фестиваль скульптуры одного дня

Фестиваль проводится в Иркутске второй раз. Его организатор – администрация города Иркутска, отдел архитектуры и дизайна городской среды. Задача фестиваля, как отметила и.о. начальника отдела Ольга Дьячкинапривлечь внимание горожан к участию в оформлении города.

В сквере им.Кирова сегодня свои работы представили восемь участников, сообщает пресс-служба городской администрации.

Композицию «Озарение»,  привезли в Иркутск молодые художники из Тулуна. Она представляет собой фонарь и книгу, которые символизируют «свет» и «древние знания». Декораторы студии «Марат Ка» среди деревьев сквера разместили огромных пауков. Надувной Снеговик, установленный ООО «Медиа План», поясняет свое появление: «Вот такое лето!». Руслан Григорян и галерея «Арт Хаус» предложили иркутянам свою версию инопланетян. На одном из газонов разместились фигурки из глины, созданные студентами Восточно-Сибирской государственной Академии образования: грибы, кошки, морские раковины и другие.

Иркутянин Станислав Тихоненко «превратил» обыкновенную 200-киллограммовую железную бочку в огромную банку сгущенки, на которой написано: «Сладкой жизни, иркутяне!» Огромный «Подарок» преподнесла горожанам  компания «Алмаз».  РА «Фаворит» сделала свой ход, установив на газоне скульптуру «Конь».

Еще одни участники фестиваля - художники-граффитисты ФСК «Новый город» из-за дождя перенесли установку арт-объекта на выходные. Как только установится солнечная погода, они нанесут 3-D рисунок на асфальте  на площади им.50-летия образования СССР (около к-т «Баргузин»). Это будет детский городок.

Иркутяне, не смотря на хмурую погоду, быстро включились в фестивальную игру: позировали на фоне фигур, участвовали в конкурсах, которые проводили участники.  Выставка арт-объектов простоит до понедельника, в ночное время фигуры будут охраняться.

Все участники фестиваля автоматически участвуют в конкурсе. Победители получат ценные призы и дипломы.


другие новости дня