12.07.2013, 10:46

Иркутяне могут сообщить об опасных детских площадках для ремонта или демонтажа

Иркутяне могут сообщить об опасных детских площадках для ремонта или демонтажа

В Иркутске проверяют состояние детских площадок. Полную инвентаризацию детских площадок и аттракционов начали проводить еще в 2012 году. Часть сооружений уже отремонтировали, а опасные для жизни и здоровья детей - демонтировали. 

По словам уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Светланы Семеновой, важно, чтобы жители сами сообщали о том, что на каком-то из аттракционов детям опасно играть. Для этого достаточно сфотографировать или снять на видео опасный, по вашему мнению, объект и отправить сообщение на адрес электронной почты уполномоченного - rebenok.irk@gmail.com. К фото нужно указать местонахождение площадки и наименование управляющей компаний, несущей ответственность за неё.  Присланные фотографии будут оформлены в специальный фотоальбом, который вместе с представлением уполномоченного по правам ребёнка будет направлен прокурору Иркутской области – для организации проверок и принятия мер прокурорского реагирования. Кроме того, на основании полученной от иркутян информации будет подготовлен специальный доклад уполномоченного по правам ребёнка для его представления Законодательному собранию и правительству Иркутской области.

 - За нынешнее лето поступили уже 4 жалобы, а за год их бывает свыше 10, - отметила Светлана Семенова.

По результатам проверки три детских площадки в Иркутске признали непригодными к эксплуатации: одна полуразрушена, торчат острые предметы, у второй нет ступенек, чтобы подниматься на горку, на третьей не огорожены вентиляторы. Если владельцы не приведут их в порядок добровольно, то уполномоченный подаст на них жалобу местным властям, а затем - в прокуратуру. Если же и в этом случае не последует никакой реакции, аттракционы демонтируют. Об этом сообщает пресс-служба детского омбудсмена.