12.07.2013, 9:00

Накануне из автомобилей иркутян было похищено более 1,5 миллиона рублей

Накануне из автомобилей иркутян было похищено более 1,5 миллиона рублей

Накануне в иркутскую полицию поступили два сообщения от автовладельцев, из машин которых было похищено в общей сложности 1 600 000 рублей.

Первая кража произошла на улице Октябрьской Революции, рядом с автосалоном, куда мужчина с крупной суммой денег приехал выбрать автомобиль. По некоторым причинам покупка не состоялась. Когда водитель стал отъезжать с парковки, сдавая назад, то услышал характерный стук по кузову. Выйдя из машины и осмотрев иномарку, он не заметил никаких повреждений ни на своём «Ленд Круизере», ни на серой иномарке, стоявшей сзади. Вернувшись в джип, мужчина обнаружил пропажу сумки, лежавшей на заднем сиденье. Вместе с сумкой исчез миллион рублей, приготовленный для покупки машины.

Спустя некоторое время на улице Карла Либкнехта неизвестный преступник, разбив стекло в «Мерседесе» 600-й модели, похитил из бардачка пачку денежных купюр. Прибывшим сотрудникам следственно-оперативной группы хозяйка иномарки рассказала, что незадолго до случившегося сняла с банковского счёта 600 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция напоминает, что соблюдение элементарных правил личной безопасности поможет вам не оказаться объектом злого умысла преступников и сохранить имущество.

Случаи похищения крупных сумм денег из автомобилей в Иркутске нередки. В конце июня за день из автомобилей похитили 3 миллиона рублей.