11.07.2013, 16:46

Соревнования по стритболу на Кубок Думы Иркутска откроются 13 июля

Соревнования по стритболу на Кубок Думы Иркутска откроются 13 июля

В этом году турнир пройдет в несколько этапов.

Об особенностях II Кубка  сегодня на пресс-конференции рассказали  временно исполняющий полномочия председателя Думы Иркутска  Александр Ханхалаев, начальник департамента федерации баскетбола Иркутской области по проведению и организации соревнований, главный судья соревнований  Максим Неверов и заместитель директора по спортивно-массовой работе МКУ "Городской спортивно-методический центр" г. Иркутска  Андрей Спирин.

Если в прошлом году  соревнования проходили один день, то в этом году команды будут состязаться в течение четырех недель по субботам.   Первые игры пройдут  13 июля на спортивной площадке, расположенной по адресу мкр. Университетский, 113. В них примут участие юноши до 15 лет, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Следующие игры состоятся:

- 20 июля – среди  юношей 15-17 лет (пр. Маршала Жукова , 11);

- 27 июля – среди юношей 18 лет и старше (ул. А. Невского, 89,91,93);

-3 августа – среди женских команд в трех возрастных группах (ул. Розы Люксембург, 197, 199);

Начало игр в 12.00.

«Это настоящий спортивный праздник. В прошлом году участие в турнире приняли более 70 команд. Уверен, что в этом году их будет не меньше. На этот раз мы задействовали площадки в разных районах города. 10 августа пройдут финальные игры на новом спортивном корте  во Втором Иркутске по адресу Украинская, 3. Это говорит о том, что спорт приходит во дворы», - сказал временно исполняющий полномочия председателя Думы Иркутска  Александр Ханхалаев.

Начало финальных игр в 14.00.

«Заявки на участие можно подать в день соревнований. Кроме того, на каждую игру мы пригласили профессиональных баскетболистов. Среди зрителей соревнований будут игроки «Иркута». Для желающих они проведут мастер-классы», - сказал  главный судья соревнований  Максим Неверов.

В случае плохой погоды игры будут переноситься на следующий день.

«Команды победителей получат грамоты, медали, кубки и ценные призы. Отдельно отметят лучших игроков», - сказал заместитель директора по спортивно-массовой работе МКУ "Городской спортивно-методический центр" г. Иркутска  Андрей Спирин.