Недочеты строителей в квартирах переселенцев из зоны затопления БоГЭС должны быть устранены до конца месяца

Недочеты строителей в квартирах переселенцев из зоны затопления БоГЭС должны быть устранены до конца месяца
Фото: skyscrapercity.com

Недочеты строителей в квартирах переселенцев из зоны затопления Богучанской ГЭС, переехавших в поселок «Луговое» в Иркутском районе, должны быть устранены до конца текущего месяца. Такую задачу поставил министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин перед застройщиком жилого комплекса. Сотрудниками  дирекции по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС совместно с жильцами будет составлен перечень выявленных недостатков, и застройщик устранит их в рамках гарантийных обязательств. Кроме того, по заверению руководителя подрядной организации, до 25 июля будут заасфальтированы пешеходные дорожки и установлены малые архитектурные формы, предусмотренные проектом комплексного благоустройства территории поселка. Данные вопросы Михаил Литвин взял под личный контроль.

В «Луговом» министр встретился с переселенцами из Усть-Илимского района и обсудил с ними ряд других тем, в том числе связанных с выплатами положенных компенсаций и оформлением прав собственности на жилье. По словам Михаила Литвина, всего в Иркутский район должны переселиться около 600 человек, из них 376 уже переехали. Министр поручил дирекции по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС составить поименный список людей, заселившихся в «Луговом», и тем из них, кто еще не получил компенсации, в первую очередь помочь в оформлении всех необходимых документов. Также руководитель регионального минстроя сообщил, что с управлением Росреестра по Иркутской области достигнута договоренность о более плотной работе по оформлению прав собственности на квартиры, полученные переселенцами, сообщает пресс-служба на сайте областного правительства.

Михаил Литвин проверил ход строительства детского сада на 220 мест и поликлиники в «Луговом». По условиям контракта эти объекты должны быть сданы в конце текущего года. Как сообщил участвовавший в объезде уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин, недавно на совещании, которое провел министр здравоохранения Приангарья Николай Корнилов, принято решение о том, что проживающие в «Луговом» переселенцы временно смогут пользоваться услугами иркутской поликлиники № 10. Кроме того, в августе в поселке начнет действовать фельдшерско-акушерский пункт.


другие новости дня