11.07.2013, 11:47

Мопед с двумя детьми попал под колеса КАМАЗа в Шелехове

Мопед с двумя детьми попал под колеса КАМАЗа в Шелехове
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 

Вчера поздно вечером в дежурную часть ОМВД России по Шелеховскому району поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. По телефону водитель КАМАЗа сообщил о том, что под колеса его машины попал мопед с двумя детьми.

Незамедлительно на место происшествия в село Баклаши прибыли наряды ГИБДД, инспекторы отделения по делам несовершеннолетних и бригада скорой помощи. Сотрудники полиции установили, что мопед «Скутер COYOT» двигался по полосе встречного движения и допустил столкновение с идущим навстречу большегрузом.

Управлявшая мопедом 14-летняя школьница и семилетний пассажир с различными травмами были доставлены в Шелеховскую больницу. Как сообщили медики, состояние детей удовлетворительное, однако еще вчера мальчику сделали операцию. Из-за столкновения он получил серьезную рану бедра и перелом голени.

По словам 27-летнего водителя самосвала, мопед появился на дороге внезапно и ехал прямо по встречной полосе. Пытаясь избежать лобового столкновения, водитель резко свернул на обочину. Он и очевидцы трагедии помогли оказать первую медицинскую помощь несовершеннолетним, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Как прокомментировали в полиции, в данном происшествии очевидна вина детей и, в первую очередь, их родителей, которые разрешили детям опасное развлечение. После аварии родители рассказали, что на скутере приехал родственник, и ребята постоянно просились покататься. На очередную такую просьбу они согласились не думая, что все закончится для их чад больничными койками.

За ненадлежащие исполнение родительских обязанностей родители привлечены к административной ответственности, в ближайшее время им предстоят разбирательства в районной комиссии по делам несовершеннолетних.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают родителям о том, что смертельно опасно допускать подростков, не достигших 16 лет к управлению мототранспортом.