Под Иркутском задержаны "черные лесорубы"

Под Иркутском задержаны

Накануне сотрудники отдела МВД России по Иркутскому району поймали с поличным группу «черных лесорубов», орудовавших в Хомутовском лесничестве. Операцию по их задержанию провели сотрудники уголовного розыска совместно с дорожной полицией и отделом экономической безопасности и противодействия коррупции.

Злоумышленниками оказались четверо граждан республики Узбекистан. Они успели срубить лесные насаждения объемом порядка 200 кубометров, тем самым нанеся ущерб природе на сумму около 2 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

С места преступления полиция изъяла и поместила на арестплощадку трактор без государственных регистрационных знаков и автомобиль «ВАЗ-2121». В качестве вещественных доказательств изъята также бензопила «Husqvarna». Незаконно вырубленные деревья сданы на ответственное хранение. В настоящий момент полицией принят комплекс мер по установлению организатора незаконной порубки.

По данному факту следствием отдела МВД России по Иркутскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Наказание по статье достаточно серьезное – денежный штраф до 1 миллиона рублей или лишение свободы сроком до шести лет.

 


другие новости дня