10.07.2013, 14:38

Администрация Иркутска проводит ежедневные противопожарные рейды

Администрация Иркутска проводит ежедневные противопожарные рейды

Администрация Иркутска совместно с полицией с 1 июля в течение месяца проводит  ежедневные  рейды, направленные на предупреждение пожаров в жилом секторе – на сегодня состоялся 41 рейд, посещено 117 домов, роздано 1655 памяток о необходимости соблюдения противопожарной безопасности.

За полгода в Иркутске зарегистрировано 336 пожаров. Об этом сообщает управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Иркутска. В этом году во время пожаров погибло 20 человек, 21 человек получил травмы. По сравнению с прошлым годом количество пожаров, приведших к гибели людей, увеличилось на 17, 6%, количество травм выросло на 5 %. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Один из пожаров, повлекших человеческие жертвы, произошел в половине второго ночи 8 июля в садоводстве "Иркутянин" на острове Казачьи Луга. Тушение пожара пришлось осуществлять подручными средствами, поскольку вышедшая из берегов река Иркут  затопила подъездные пути и пожарные расчеты не смогли подъехать к месту возгорания. Чрезвычайную ситуацию полностью ликвидировали к четырем часам утра.  При разборе сгоревших конструкций в доме обнаружено тело человека, личность которого устанавливается.

В связи с этим управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Иркутска напоминает иркутянам о необходимости следить за исправностью электропроводки и выключать электроприборы перед выходом из дома. Также причиной пожара может стать курение в постели и оставленные без присмотра дети. Пожалуйста, предпринимайте меры предосторожности и соблюдайте правила пожарной безопасности для того, чтобы избежать пожара.