В Прибайкалье горели автомобили и гаражи

Дознаватели Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области устанавливают причины возгораний гаражей и автомобилей, произошедших в Прибайкалье.

 В ночь на среду, 10 июля, сообщение на пульт «01» пришло с улицы Образцова г.Иркутска, где, предположительно, из-за поджога загорелся автомобиль «Хонда ЦРВ». Владелец присутствовал на месте случившегося. Пожарные расчеты в составе 2 автоцистерн и 6 бойцов потушили возгорание в течение 2 минут. Пламя успело лишь повредить сгораемые части моторного отсека на площади 0,5 кв.м.

 Чуть позже в г.Усолье-Сибирском Иркутской области на проспекте Ленина случился пожар в гаражном кооперативе. Сообщение о нём на пульт «01» поступило в 4.44 (ирк) 10.07.2013. К месту прибыли 2 автоцистерны и 7 человек личного состава ближайшей пожарной части. На борьбу с огнём ушло около 15 минут. В результате случившегося изнутри выгорел гаражный бокс, повреждены кровля и сгораемые части автомобиля «Тойота Платц», находящегося внутри, на общей площади 50 кв.м. По оперативным данным, причиной случившегося могло стать неосторожное обращение с огнём.

 Днём во вторник в посёлке Усть-Ордынском Иркутской области, вероятно, из-за короткого замыкания электропроводки произошёл пожар в усадьбе. О нём сообщили в 12.40 9 июля. К моменту прибытия 8 бойцов и 2 автоцистерн (12.47 ирк) огнём были охвачены баня, навес и дощатый гараж. Существовала угроза распространения огня на стоящие вплотную строения. Благодаря оперативно принятым мерам пламя локализовали за 4 минуты. Открытое горение ликвидировали в 12.59 (ирк), последствия возгорания устранили в 13.04 (ирк). В результате случившегося огнём повреждены 25 кв.м. деревянных построек.

 Ранним утром во вторник (4.12 ирк, 9.07.2013) на Центральный пункт пожарной связи г.Братска Иркутской области позвонили очевидцы и сообщили о возгорании, возможно, из-за поджога автомобиля «Тойота Хариер» на бульваре Победы. На борьбу с огнём выехали 2 автоцистерны и 6 человек личного состава. Владелец машины присутствовал на месте случившегося. Работа огнеборцев заняла 2 минуты, в результате произошедшего частично повреждены сгораемые части салона автомобиля.

 Несколькими часами ранее в Братске также горели 8 гаражей в кооперативе «Север». Сообщение об этом на пульт «01» пришло около полуночи. К моменту прибытия 4 спецавтомобилей и 9 бойцов из ближайшей пожарной части и её отдельного поста (0.05 ирк, 9.07.2013) пламенем были объяты 190 кв.м. кровли, из-за ветра существовала угроза увеличения площади горения. Работы по тушению были оперативно организованы. В 0.10 (ирк) пламя локализовали, открытый огонь ликвидировали в 0.27 (ирк). Последствия пожара устранили в 2.30 (ирк). В результате случившегося повреждена кровля 8 боксов на общей площади 192 кв.м.. Помещения гаражей и находящиеся в них автомобили не пострадали. Согласно докладу Братского гарнизона пожарной охраны, предполагаемой причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

 Точные данные по обстоятельствам всех возгораний, возможным виновным лицам и сумме нанесённого огнём ущерба дознаватели Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области соберут в течение 10 суток, по их результатам будет принято дальнейшей процессуальное решение. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.