10.07.2013, 13:27

Набережную в районе острова Юность будут благоустраивать москвичи

Набережную в районе острова Юность будут благоустраивать москвичи
Фото: baikal.mk.ru 

Территорию набережной от острова Юность до Академического моста будет благоустраивать московская фирма. Администрация Иркутска уверена, что в Иркутске специалистов, способных предложить концепцию благоустройства набережной, нет.

— Мы сделали примерные запросы того, что нам хотелось бы увидеть на набережной, и выяснилось, что в Иркутске практически нет компаний, которые могли бы сделать это на нужном уровне, поэтому мы обратились в московскую компанию, занимающуюся благоустройством набережных, — рассказал мэр города Виктор Кондрашов. — Специалисты этой фирмы уже приезжали сюда и дали заключение, что технические расчеты могут сделать и местные подрядчики, но концепцию все-таки предложат они.

В августе этого года будет объявлен конкурс на проектирование благоустройства набережной. В настоящее время совместно с московской компанией формируется техническое задание для конкурса, сообщает «Московский Комсомолец».

По словам мэра, на проектирование будут направлены средства из городского бюджета, а также средства Сбербанка в размере 32 млн рублей. Их банк планировал направить на благоустройство в честь 350-летия города. Оплата работы подрядчику, выигравшему конкурс на проектирование, будет производиться в 2014 году.