Полиция Шелехова расследует обстоятельства автоаварии, в которой погибли три человека

Полиция Шелехова расследует обстоятельства автоаварии, в которой погибли три человека

Вчера в Шелеховском районе произошла автокатастрофа, жертвами которой стали три человека, ещё один получил травмы.

Информация о том, что на 38 километре федеральной трассы М-55 (Култукский тракт) произошло лобовое столкновение грузовой автомашины «Мерседес Бенц» и легкового «Ниссан Датсун», поступила в дежурную часть Шелеховской полиции от очевидцев ДТП около 20 часов вечера.

На место происшествия прибыли наряды ГИБДД, следственно-оперативная группа, бригада скорой помощи и спасатели МЧС.

В ходе осмотра сотрудники полиции установили, что предположительно автомобиль «Ниссан Датсун», обгоняя колонну автомашин, на большой скорости выехал на полосу встречного движения и не смог избежать столкновения с идущим навстречу грузовиком. Находившиеся в салоне иномарки 23-летний водитель и его пассажиры 34 и 26 лет от полученных травм скончались на месте до приезда врачей. Выяснилось, что водительский стаж молодого человека, сидевшего за рулём, составляет около полугода.

По словам 59-летнего водителя «Мерседеса», перевозившего более 15 тонн картофеля в город Иркутск, «Ниссан» выехал из-за колонны внезапно. Пытаясь уйти от удара, мужчина резко свернул на обочину, однако столкновения избежать не удалось. Шофёру большегруза также потребовалась помощь врачей, он был доставлен в Шелеховскую больницу. Медицинское освидетельствование показало отсутствие алкоголя в его крови. Об этом сообщает пресс-служба ОМВД России по Шелеховскому району.

В рамках расследования происшествия следователи назначали судебно-медицинские и криминалистические экспертизы, по результатам которых будет принято правовое решение.


другие новости дня