3 погибших в ДТП пассажиров «Ниссана» извлекли спасатели в Шелеховском районе

3 погибших в ДТП пассажиров «Ниссана» извлекли спасатели в Шелеховском районе
Фото предоставлено ГУ МЧС

Сообщение о столкновении грузового автомобиля марки «Мерседес» с «Нисаном-Датсун» на трассе «М-55» пришло на телефон 112 вечером во вторник, 9 июля около 19.30 от женщины, ставшей очевидцем произошедшего. В общей сложности на аварию выехали 8 человек личного состава и 2 спецавтомобиля ближайшей пожарной части и Аварийно-спасательной службы г. Шелехова. Также на ДТП прибыли дежурные наряды ГИБДД и следственно-оперативная группа

На месте выяснилось, что в результате происшествия «Ниссан» вылетел на обочину, повреждения получила также кабина грузовика. В салоне легковой иномарки находились тела 3 мужчин, получившие травмы, не совместимые с жизнью.  Водитель «Мерседеса» госпитализировали в Шелеховскую городскую больницу.

Для извлечения одного из погибших пассажиров покорёженного «Ниссана», зажатого в конструкциях автомобиля, потребовалось применение специализированных гидравлических инструментов. Чтобы предупредить возможные возгорание и взрыв, борцы с огнём отключили аккумуляторную батарею и смыли нефтепродукты с трассы. Для устранения опасной помехи движению оба транспортных средства были стабилизированы. Общие работы пожарных и спасательных формирований на данном ДТП составили около 40 минут. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Обстоятельства случившегося, его причину, виновника и сумму ущерба устанавливают дознаватели ГИБДД, работавшими на месте. По факту аварии полиция проводит проверку.

Всего за минувшие сутки аварийно-спасательные и пожарные подразделения Иркутской области спасли на ДТП 13 человек. 


другие новости дня