10.07.2013, 10:53

Водители автобусов отдельно проинформированы о запрете курения в транспорте

Водители автобусов отдельно проинформированы о запрете курения в транспорте

Администрация  Иркутска уведомила перевозчиков о недопущении курения водителей в салонах пассажирских транспортных средств. При выявлении подобных нарушений предусмотрена дисциплинарная, гражданско-правовая и административная ответственность в соответствии с федеральным законодательством.

В случае нарушения закона, отклонения от маршрута, проявлении хамства со стороны водителя пассажирам нужно обратиться к руководству водителя, либо в отдел транспорта и связи комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Иркутска (тел. 52-00-39). Достаточно указать номера маршрута и государственного регистрационного номера транспортного средства, времени и даты для принятия в отношении нарушителей мер воздействия, сообщает пресс-служба администрации города.

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" п.3, статьи 12, гласит о запрете курения табака на отдельных территориях в помещениях и на объектах в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров.