Под Ангарском задержана компания молодых людей, ограбивших инвалида

Под Ангарском задержана компания молодых людей, ограбивших инвалида

Побережье Еловского водохранилища под Ангарском в летние дни становится одним из самых криминогенных мест города. Кражи, хулиганство, драки, грабежи стали для этой местности достаточно частыми явлениями. Для их профилактики на территории водохранилища установлен стационарный пост полиции, где наряду с сотрудниками правоохранительных органов несут службу и сотрудники частного охранного предприятия.

Накануне ими было раскрыто очередное преступление. Четверо молодых людей из поселка Новый-4 Ангарского района приехали в выходные на берег, где отдыхали двое мужчин, один из которых – инвалид. Придумав ничтожный повод, незваные гости избили отдыхающих, отобрали у них паспорта, пластиковую банковскую карту, угрожая расправой, узнали её пин-код и скрылись.

После заявления потерпевших на место происшествия прибыл экипаж ДПС в составе Александра Язвенко и Дениса Кузинского. Отрабатывая лесной массив, прилегающий к водохранилищу, инспекторы заметили ВАЗ-2105, в салоне которого находились трое молодых людей и девушка. Их внешность соответствовала ориентировке, полученной экипажем от оперативного дежурного. Поначалу подозреваемые категорически отрицали свою причастность к ограблению, но вскоре их уверенно опознали оба потерпевших. В ходе досмотра багажника «Жигулей» полицейские обнаружили бухту электрического кабеля, описание которого совпадало с тем, что был на днях похищен с территории Ангарского управления  строительством (АУС). Об этом сообщает пресс-служба ОГИБДД УМВД России по г. Ангарску.

Кроме того, у водителя задержанной «пятёрки» имелись явные признаки алкогольного опьянения. В отношении него составлен административный протокол за управление транспортом в нетрезвом состоянии, автомашина помещена на штрафную стоянку. Кабель изъят для предъявления  материально-ответственному лицу АУС, а с задержанными продолжили беседу следователь и оперуполномоченный уголовного розыска. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 161 УК РФ – «Грабеж».