9.07.2013, 15:32

Иркутск посетил "КАРАВАН АЗИЯ 2013"

Иркутск посетил

4 и 5 июля сотрудники комитета по экономике администрации города Иркутска встретились с тайским предпринимателем, автором книг, филантропом Викромом Кроматитом, который прибыл в наш город в рамках экспедиции «Караван Азия 2013». Экспедиция проходит при поддержке министерства иностранных дел Российской Федерации, министерства иностранных дел Таиланда, туристического ведомства Таиланда, совета по инвестициям Таиланда и Департамента международного развития торговли.

На встрече, в которой приняли участие начальник управления по туризму и международной деятельности Ольга Середкина и начальник отдела административной реформы Андрей Сурков были обсуждены возможности сотрудничества в сфере повышения квалификации инженерных кадров на базе индустриальных парков Amata Foundation, туризма, культуры. Тайский бизнесмен предложил установить побратимские связи между Иркутском и городом Амата. Викромом Кроматит провел в Иркутске открытый семинар, встретился с членами благотворительного Фонда «Наследие иркутских меценатов», где, в частности, прозвучало предложение об организации в Таиланде выставки иркутских художников. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В Россию «Караван Азия 2013» приехал 13 июня. В течение 50 дней экспедиция на специальных автобусах объедет 11 крупнейших городов Сибири и Дальнего Востока, от Владивостока до Омска. Владивосток, Хабаровск, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Томск, Новосибирск, Омск – таков маршрут каравана по России.

На сегодняшний день, Викром Кромадит – один из самых успешных бизнесменов Юго-Восточной Азии. С середины 70ых годов он успешно ведет бизнес на территории Таиланда, а за последние 20 лет его промышленная группа «Амата» стала одним из ведущих игроков в сфере промышленности Таиланда и Вьетнама.

«Цель экспедиции, - отметил Викром Кроматит, - рассказать о важной роли, которую сегодня играют страны Азии и АСЕАН в формировании мировой экономики и торговли».

Для справки: Туризм в Таиланде - одна из самых невысоких статей дохода страны, в то время как сам Таиланд – это экономический и промышленный центр Юго-Восточной Азии, наращивающий с каждым годом все большую массу. Он входит в список Новых индустриальных стран (НИС), в котором также состоят такие быстроразвивающиеся государства, как Малайзия, Филиппины и Индонезия. Таиланд является членом Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), с которой Россия является полноценным диалоговым партнером. За это время было сформировано несколько комитетов и подписан ряд соглашений, цель которых – укрепить партнерское взаимодействие и увеличить торговый оборот между странами АСЕАН и Россией. С самим Таиландом у России уже давние торговые отношения, которые в последние годы только крепнут. Результат виден уже сейчас: Таиланд – крупнейший торговый партнер России в Юго-Восточной Азии.