В Иркутске в этом году появится девять новых спортивных кортов

В Иркутске в этом году появится девять новых спортивных кортов

Пять спортивных кортов будут сделаны за счет бюджета и четыре  - на деньги частных компаний. На деньги бюджета Иркутска в этом году будут реконструированы два спортивных корта: на улице Украинская, 3 (готовится к сдаче в августе), на улице 4-я Железнодорожная, 44 (работы продлятся до конца года). Кроме того, три иркутские школы в этом году получат новые стадионы. На новом стадионе школы N35 в микрорайоне Первомайский будут проходить игры 3-го Кубка мэра по мини-футболу, будут выстроены спортивные объекты в школах N17 и N11. В следующем году будет завершена реконструкция стадиона школы N73, начатая в этом году.

Первый в городе корт для мини-футбола с искусственным газоном, соответствующим стандартам качества УЕФАФИФА открылся вчера в предместье Рабочее (Баррикад, 135). Спортивное сооружение построено на деньги частного предприятия на месте бесхозного пустыря по инициативе директора коммерческой организации, бывшего профессионального футболиста. Инвесторы собираются открыть на новом поле футбольную секцию совместно со спортивным обществом «Динамо».

Это первая из 4 спортивных площадок, которая строится в этом году на деньги коммерческих структур. Еще два спортивных объекта до конца лета будут сданы в Ленинском округе и один в микрорайоне Солнечный, на месте устаревшего спортивного корта «Бригантина».

На улице Байкальская, 312 и Тельмана, 53 будут построены многофункциональные спортивные корты для командных игр – точно такие же, как во дворе общеобразовательной школы N1 (Российская) и школы N64 (Гидростроителей). Эти объекты являются частью социальной программы одной из госкорпораций, работающих на территории Иркутской области, и после введения в эксплуатацию их передадут в управление Городскому спортивно-методическому центру города Иркутска.

Еще один спортивный объект, который строится с привлечением частного финансирования – футбольная площадка в Жилкино (спортивный клуб «Сибирский медведь»). На сегодняшний день участок обнесен забором, подстрижены деревья, выровнена территория, ведутся работы  по обустройству футбольного поля. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Помимо спортивных сооружений, деньги частных инвесторов привлекаются в другую инфраструктуру. Например, за счет средств партнеров благотворительного Фонда «Наследие иркутских меценатов» на футбольном корте в Жилкино построены две современные раздевалки для спортсменов. А один из благотворительных фондов профинансировал создание площадки для проведения общефизической подготовки в школе N14, а также ремонт спортивного зала в школе N22.


другие новости дня