9.07.2013, 14:47

Улицу Левый берег Каи перекроют для транспорта до 30 сентября для строительства коллектора

Улицу Левый берег Каи перекроют для транспорта до 30 сентября для строительства коллектора

В Иркутске в связи с завершением работ по канализационному коллектору и восстановлению благоустройства с 10 июля по 30 сентября закроют автомобильное движение по улице Левый берег Каи. Объезд будет осуществляться по улице Сергеева.

Как сообщает пресс-служба МУП "Водоканал", строительство нового самотечного коллектора было начато в ноябре прошлого года и временно приостановлено 1 марта 2013 года. В летний период работы возобновились. Необходимость проведения основных строительных работ в зимний период была вызвана прохождением трассы в песчаном грунте с высоким уровнем грунтовых вод.

В новый коллектор отводятся стоки Свердловского округа (от плотины ГЭС до студенческого городка, от микрорайонов Первомайский, Университетский, Синюшина Гора, посёлков Луговое и Марково Иркутского района). Прежний коллектор был построен в 1975 году и имел 100%-ный износ. Новое оборудование позволит канализовать застраиваемые территории Ново-Мельниково, микрорайонов Университетский, Первомайский, Юбилейный, Иркутского района, а также организовать централизованное водоотведение посёлка Марково.